L'Azienda Agricola Novarino Giuseppe vanta una lunga esperienza nella coltivazione biologica di frutta e verdura, commercializzata all'interno della tenuta e nei mercati di Piemonte e Liguria.
In risposta all'evoluzione costante del mercato e alla crescita di richieste da parte dei consumatori per avere prodotti pronti all'uso, l'impresa ha ampliato la propria offerta aggiungendo la lavorazione delle materie prime dei propri campi. Nella sede di Montaldo Roero ha aggiunto un laboratorio per preparare e confezionare gli alimenti. Esegue le operazioni che risultano essere fastidiose per la clientela, ovvero il lavaggio e la pulitura di frutti e ortaggi vari. Grazie agli addetti esperti e alle procedure specifiche eseguite nel pieno rispetto delle regole HACCP tutti i prodotti della terra vengono sbucciati, tagliati e preparati al consumo, quindi confezionati in modo che possano conservare la freschezza e la genuinità, così da portare in tavola il gusto autentico degli alimenti di stagione appena raccolti. I cibi possono così essere inseriti direttamente nelle insalate o nelle varie preparazioni in cucina. Questo nuovo servizio è molto apprezzato dalla clientela, che può aggiungere articoli di alta qualità alle proprie ricette evitando i lunghi passaggi dedicati al lavaggio e alla pulizia. Non si usano additivi o conservanti, quindi chi assaggia la frutta e la verdura confezionata può trovare la ricchezza di proprietà nutritive tipiche del prodotto e il sapore genuino. La preparazione vede diverse fasi. I prodotti freschi vengono tagliati, lavati in appositi macchinari. Si sanificano, si pesano e quindi si confezionano. Laddove necessario gli ortaggi vengono pelati, come ad esempio accade per carote, patate, cipolle e altri articoli. Al fine di offrire al consumatore differenti opzioni, si procede al taglio a cubetti, julienne, rondelle, spaghetti, stick e altre forme per facilitare il consumo e soprattutto l'impiego per la creazione delle più disparate ricette. Va ridotta al minimo l'umidità per mantenere la freschezza, rallentando però il processo di marcescenza. Il confezionamento prevede anche il sottovuoto così da avere una maggiore durata e soprattutto il mantenimento delle qualità organolettiche dei singoli alimenti.
La vendita si rivolge ai privati che desiderano avere frutta e verdura già pronte al consumo, ai negozi che desiderano fornire ai loro clienti la bontà già preparata per la tavola e ai ristoranti che cercano la qualità risparmiando tempo nella preparazione.